Несколько дней назад захотелось мне рыбки. Поискал рецепт и нашел у S Pavlov - как всегда внес свои изменения в рецепт. Люблю эксперементировать.
Итак, кусок форели примерно на 1 кг. И консервная банка (300 г) шампиньонов. Рыбу в магазине очищаем от чешуи и дома руки не нужно пачкать.обмазываем приправой для рыбы.У меня была мама Мэри - приправа для рыбы.
Затем обжариваем на сухой сковороде порезанные шампиньоны, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость, то есть сначала на большом огне, затем, когда жидкость выделится из грибов – на среднем, а когда испарится – добавляем растительное масло и мелко порезанный лук. Естественно, с солью, или с соевым соусом, и с приправами. Я обычно кладу куркуму.
Фаршируем этой смесью рыбу и закалываем ей брюхо зубочистками.
А если весь фарш не поместится – просто кладем в рукав.
Полчаса в духовке при +180 и рыба готова.
Вынимаем зубочистки – и можно есть.