В начале прошлой недели очень захотелось гзаеченую говядины с картошкой. Одновременно сварить в горшочке говяжье мясо и картофель. Время их приготовления, как известно, различно. Но есть маленькая хитрость из за которой и картофель не разварился, и мясо сварилось.расскажу ее вам ниже.
А теперь по порядку.
Порезал мясо (около 500 г) на небольшие куски, засыпал в горшочки (на три горшочка). Залил чуть-чуть яблочным уксусом. Добавил томатную пасту, лук мелко порезанный, картошку. Из специй использовал лавровый лист, куркуму и смесь прованских трав и соль. Залил холодной водой, и в духовку. 30 минут на малом огне+30 минут после выключения духовки. Вот что получилось.
Маленькая хитрость - в кислой среде картофель дольше варится.