Захотелось поразнообразить своё меню. Решил приготовить что то из рыбки. В Морозилке у меня было - мясо саламона и несихат нилуса. (кто не знает поясню: Cаламон-это норвежская семга а Несихат Нилус - речная рыба ) . Поискал в и-нете и наткнулся на интересный рецепт у давай приготовим под названием Рыбный Киш. Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня-я его покупаю в магазине- у нас его очень хорошо готовят), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.
Я приготовил пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.
[640x480]
Итак, на большой пирог – 12 порций – потребуется:
450 грамм готового слоеного теста
400 грамм филе саламона
400 грамм филе несихат нилус
300 грамм козьего сыра
200 грамм твердого сыра (типа «Скандинавский », «Эмэк»)
1 пучок зеленого лука
Филе несихат нилус порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра).
Точно таким же образом нарежьте филе саламона. Слегка посолите рыбу.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
козий сыр порежьте мелким кубиком.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Разморозьте бацэк алим (слоеное тесто) и тонко раскатайте скалкой. Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».
Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.
А затем выкладывая начинку слоями. Первый слой – саламон
Второй слой – козий сыр с зеленым луком.
Третий слой – филе несихат нилус.
Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой.
Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 минут.
бэтэйавон!