• Авторизация


Без заголовка 08-02-2009 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Рыбный киш «Красное и белое»



Захотелось поразнообразить своё меню. Решил приготовить что то из рыбки. В Морозилке у меня было - мясо саламона и несихат нилуса. (кто не знает поясню:  Cаламон-это норвежская семга а Несихат Нилус - речная рыба ) . Поискал в и-нете и наткнулся на интересный рецепт  у давай приготовим под названием Рыбный Киш. Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня-я его покупаю в магазине- у нас его очень хорошо готовят), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.

Я приготовил  пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде. 

[640x480]
  Итак, на большой пирог – 12 порций – потребуется:

450 грамм готового слоеного теста
400 грамм филе саламона
400 грамм филе несихат нилус
300 грамм козьего сыра
200 грамм твердого сыра (типа «Скандинавский », «Эмэк»)
1 пучок зеленого лука

Филе несихат нилус порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра). 

[640x480] 

Точно таким же образом нарежьте филе саламона. Слегка посолите рыбу. 

[640x480] 
 

Твердый сыр натрите на крупной терке. 
 

[640x480] 

козий сыр порежьте мелким кубиком. 

[640x480] 
 

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
 

[640x480] 
 

[640x480] 

Разморозьте бацэк алим (слоеное тесто) и тонко раскатайте скалкой. Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики». 
 

[640x480] 

Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.
 

[640x480] 

А затем выкладывая начинку слоями. Первый слой – саламон
 

[640x446] 

Второй слой – козий сыр с зеленым  луком. 

[640x480] 

Третий слой – филе несихат нилус. 

[640x480] 

Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой.
 

[640x480] 

Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 минут.
 

[640x480] 

бэтэйавон!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иришка_Птушкина - Дневник Чапа | Лента друзей Иришка_Птушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»