1 - 1,5 кг. говяжей шеи (для запекания);
8- 9 средних сырых картофелин
3 - 4 морковки средней величины
Шею помыть, почистить и нарезать порционными кусками (достаточно крупными) + Я срезал почти весь жир. Обработать говядинку солью, перцем, в проделанные ножом дырочки заталкать дольки чеснока и оставить на некоторое время (можно вместо соли и перца использовать спецприправу для говядины).
Почистить картофель и нарезать его кружками толщиной примерно по 1 сантиметру (можно тоже слегка посолить). С морковкой сделать тоже самое.
Достать пакет для запекания, с одной стороны его завязать узлом и в образовавшийся кулек скинуть мясо, картофель и морковь. Завязать с другой стороны и чуть-чуть встряхнуть, распределяя равномерно все содержимое. Проткнуть сверху зубочисткой в 3 - 4 местах, для выхода пара.
В разогретую духовку (на решетку или в жаропрочную посудину) положить этот пакет и все. Готовить 1,5 часа при температуре 180 - 200 градусов и потом еще можно разрезав сверху пакет поставить плиту на гриль и поджарить все блюдо сверху минут 5 - 10 (если позволяет духовка)
[640x480]
| бэтэй авон.........приятного аппетита |