Хоть время завтрака уже давно миновало..... Можно и пополдничать, кто голоден.
На порцию понадобится:
2 свежих куриных яйца
2 ломтика ветчины, колбасы
пригоршня зеленого горошка (я использовал замороженый)
2 - 3 ст.л. майонеза
небольшая луковичка, оливковое масло, перец и мускатный орех
Пока разогревается духовка, обжарим луковичку, порезанную колечками и ломтики колбасы, ветчины и т.п. на оливковом масле, добавим размороженый зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу (не забывая, что мясные ломтики уже соленые сами по себе.
В глубокую тарелку или в форму для запекания выкладываем майонез, зеленый горошек с тем что было обжарено и разбили по паре яиц. По желанию можно посыпать мускатным орехом. Рекомендую. Очень вкусно получится. Накрыли сверху фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку до момента загустения белка.
Подавать в горячем виде с багетом.