ВОПРОС:
Вредна ли жирная пища, если хочется похудеть? Что более опасно жиры или углеводы? Какую диету выбрать: маложируную или малоуглеводную?
ОТВЕТ:
Углеводы - это то, из чего делается 90 % подкожного жира.
Жиры менее опасны, чем углеводы при лишнем весе. Уже проверено практикой, если есть пищу богатую жирами, но без углеводов вес не увеличивается. Но если есть пищу богатую углеводами, исключив жиры, то вес может расти быстро.
Мои клиенты, которые сократили богатые углеводами продукты, снизили вес, даже не отказывая себе в жирном мясе и овощных салатах с маслом.
Объяснение этому явлению простое. Углеводы - легко усваиваются, то есть делаются своими для тела. Жиры усваиваются медленнее и хуже, поэтому не приводят к быстрому набору веса.
Сколько грамм углеводов Вы потребляете ежедневно?