• Авторизация


Без заголовка 08-02-2009 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

курица начиненная овощами



Проснулся сегодня утром - а на дворе - ПЯТНИЦА!!!!!!!! УРА!!! Выходные! Всем хороших выходных 
вчера вечером вытащил из холодильника  куриную тушку- заночь она разморозилась
сегодня я решил из нее что то приготовить. Нашел у afrika-abr простой рецепт - причём, на мой взгляд, чем меньше всякого выпендрёжа и извращений с едой, тем она вкуснее и лучше, да и проблем с приготовлением тем более..
(последнее предложение ничего с высокой кухней общего не имеет)

итак вот что получилось, с этим блюдом справится даже новичок
[640x480]

.крылья и весь жир я срезал 
нам понадобилось:
1--курица без крыльев, весом около 2-х кг
2--картошка-- пол-кило
3--морква--2 средних
4--лук--тоже 2 головки
5--чеснок--пол головки
6--специи: соль, прованские травы(есть такая смесь)
7--майонез

в глубокой миске промытую тушку натираем сначала солью, затем  майонезом (3 столовых ложки), прованскими специями , оставляем всё это стоять минут на 20-30, а пока:
режем моркву на кубики 1*1 см, лук чуть по-меньше, картоху 2*2 см, чеснок каждый зубчик где-то на 4 части.

курицу выкладываем в форму на фольгу, затем в той же миске смешиваем часть морковки, лука и весь чеснок, чуток солим, перчим и наполняем  курицу изнутри под завязку.
потом опять в миске смешиваем оставшиеся овощи, опять же перчим, солим и насыпаем вокруг тушки.
[640x480]
заворачиваем всё плотно в фольгу и ставим в духовку на час при 200 градусов.
через час срываем верхнюю фольгу, смазываем поверхность курицы растительным маслом и ещё раз в духовку до румяной корочки, у меня вышло где-то ещё полчаса.
БЭТЭЙАВОН!


[598x427] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иришка_Птушкина - Дневник Чапа | Лента друзей Иришка_Птушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»