[показать]
Ингредиенты:
* 500 г творога
* 1 банка сгущенки сырой
* фрукты, ягоды по сезону (я взял большой персик и веточку винограда)
* (в оригинале еще 1/3 стакана сахара, но я не добавлял, мне сладости было достаточно )
Пишу, как делал я .
Творог хорошо размять вилкой , добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько размешать, взбить миксером пару минут, чтобы не было комочков.
Форму (я брал пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.
Персик нарезать тоненькими ломтиками, выложить на творог.
[показать].
Опять выложить слой творога - виноград, творог-персики-творог.
[показать]
Украсил виноградом, конфетками и шоколадными монетками (в авторском рецепте просто посыпано тертым шоколадом). Закрыл лоточек, в морозилку на 6 часов.
За эти 6 часов я представлял что-угодно, переживал что творог замерзнет, и его просто будет невозможно есть... Но на всякий случай перед ужином результат сфотографировал...
Результат превзошел все ожидания!!!! Получилось просто потрясающее мороженое.
Во-первых, полезное (если дети не едят творог, приготовьте им этот десерт и они попросят добавки!!)
Творожный вкус чувствуется очень слабо, по вкусу больше напоминает обычный пломбир.
Перед подачей нужно вытащить из морозилки на минут 5-10, прослойки фруктов очень красиво смотрятся (извините, не успела сфотографировать)!!! Вот такая красота получилась, потратила всего минут 15-20 на приготовления, а удовольствия от красивого внешнего вида, интересного, необычного вкуса получила море. Бэтэйавон!!!