• Авторизация


Абрикосовый мусс 24-04-2009 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Абрикосовый мусс



[425x500]


-200 гр сливок 33%
-3 желтка
-2 ст л сахара
-1 банка консервированных абрикосов(850гр)
-1/2 ч л желатина.


Желатин замочить.
Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром до бела. И осторожно смешать со сливками.
Абрикосы, слить, сироп сохранить и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки.
Добавить в желатин 50 мл сиропа и поставить в микро и нагреть до полного растворения. И осторожно перемешать со сливками.
Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить абрикосами.

В этот мусс будет не плохо,  добавить алкоголь,  ликер например, просто заменить им сироп.
Я не добавляла. так как мусс ели дети.
Так же можно сделать и со свежими персиками-абрикосами.

Источник: http://trio-mia.livejournal.com/7464.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый мусс | Иришка_Птушкина - Дневник Чапа | Лента друзей Иришка_Птушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»