• Авторизация


Что гастроэнтеролог делает для улучшения собственного пищеварения 13-05-2023 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Доктор Олуфеми Кассим, гастроэнтеролог из клиники Loyola Medicine в Иллинойсе, в силу своей специализации и практики точно знает, насколько нормальная работа пищеварительной системы важна для общего самочувствия.

Интересно, что она делает для этого? Что ест, а чего избегает? Какие добавки принимает? Какой образ жизни ведёт? Мы расспросили её об этом.

Она ест часто, но небольшими порциями

По словам доктора Кассим поступление в систему слишком большого объема пищи за раз может привести к несварению или вздутию. Если вы замечали за собой такое, то вам стоит перейти на так называемое «дробное питание», тогда желудку будет гораздо легче выполнять свою работу.

У доктора Кассим три небольших приема пищи в день, между которыми вставлены несколько полезных закусок, если вдруг захочется легко перекусить. Если не захочется, то их можно и пропустить.

Она принимает добавки с клетчаткой

Специалисты здравоохранения рекомендуют взрослым ежедневно получать от 20 до 35 граммов пищевых волокон (клетчатки). Это оптимизирует работу кишечника и уровень сахара в крови, тем самым регулируя чувство голода.

Однако мало у кого получается выполнять эту рекомендацию. Даже «мне не удаётся получать рекомендуемое количество клетчатки исключительно из натуральных источников», - говорит доктор Кассим, добавив, что это особенно трудно делать, если вы работаете полный рабочий день и в коллективе.

Она старается получать как можно больше клетчатки из пищи, но за день принимает ещё и три или четыре порции клетчатки в виде добавки (по полграмма каждая).

Продолжение статьи приглашаю прочитать на моём сайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что гастроэнтеролог делает для улучшения собственного пищеварения | Виктор_Трибунский - Виктор Трибунский | Лента друзей Виктор_Трибунский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»