сегодня делала котлетки, овощные-ассорти, получилось неплохо! Заглянула в холодильник и достала овощи, которые попались мне на глаза. Это был кабачок-простачок, этого добра столько вырастает летом на грядках, что недостатка в нем нет аж до самой зимы. Растение неприхотливое и растет само по себе, только успевай, собирай. Лучше всего цукини, они хорошо хранятся. Итак далее, достала помидоры, сходила за луком, чесноком в кладовку, за морковью на балкон. То, что надо почистила, помыла и нарезала мелкими кусочками, сложила в кастрюлю с толстым дном и поставила тушить, добавив немного воды. Когда овощи станут мягкими, добавить перца, соли, сахара, чтобы избавиться от лишней томатной кислинки, еще я добавляю кориандр. Затем все измельчаю, перемешиваю, засыпаю две ложки манки и оставляю на несколько минут. Далее беру большой ложкой полученную массу, обваливаю в муке, придаю форму, кладу котлетки на горячую сковороду, обжариваю с обеих сторон, недолго, иначе корочка будет жесткой. К таким котлеткам можно приготовить постный соус типа "бешамель". Будет вкусно!