когда я начинаю писать про еду, это значит примерно следующее:" ... так отчаялась под конец, что даже пошла... вот не помню, не то в монастырь , не то в оперетку. Ах нет, она занялась декоративными вышивками. В общем, потеряла всякий вкус к жизни." Идеальный муж. О. Уайльд. Кабачок - простачок, хоть этот овощ и не из благородных, а всего лишь относится к семейству тыквенных, тем не менее он таит под своей яркой кожицей столько всего полезного, что с лихвой окупает весь овощной снобизм. Итак, кабачок, нет, он правда очень милый. ) И чего только в нем нет и витамины, и микроэлементы, и еще полным полно всякой всячины, способствующей продлению человеческой жизни. Потому, кто бы как и ни пренебрегал знакомством с этим с незаслуженно заниженным достоинством овощем, придется хоть и не полюбить его, но сильно зауважать. И определенно есть за что. Вот например, кабачок отлично выводит из организма лишнюю жидкость, еще он прекрасно улучшает работу сердца и мозгов тоже. Так говорят эксперты, ну эти то уж точно всегда знают что говорят. Еще говорят, что мякоть кабачков намазывают прямо на лицо, чтобы отбелить и омолодить его, а, да, и еще чтобы отеки снять под глазами. Еще он помогает быстрей похудеть, если постоянно его есть и пить... кабачковый сок. Одним словом, он хорош как внутрь так и наружно... кабачковые оладьи , которые я сегодня приготовила оказались очень даже вкусненькими, со сметанкой особенно, ммм, пальчики оближешь, вот тебе и деревенщина! )