про какую только еду не пишут, иногда. просто диву даешься, насколько изобретательны и талантливы люди в своем гастрономическом творчестве. Признаюсь честно, смотрю с удовольствием на картинки с изображением кулинарных шедевров, но в подробности никогда не вникаю, рецепты не читаю, желанием приготовить увиденное блюдо особо не возгораюсь и сломя голову на кухню не бегу . Во-первых, нужен повод, чтобы состряпать что-нибудь этакое, изысканно-впечатляющее, во-вторых, способности, в-третьих настроение.Самое главное заключается в том, чтобы эти все три составляющие совпали. Поэтому, довольствуюсь едой быстрой в приготовлении, но красивой и полезной, и вкусной. Сегодня оним из моих воскресных блюд, была икра, не заморская, ) а как раз наоборот, своя родная, кабачковая. Готовится быстро, употребляется хорошо с чем угодно. Можно и с отварной картошечкой и на бутербродик намазать. Итак, если кого-то заинтересовала моя икра, предлагаю рецепт.
Кабачок, желательно брать не большой,так как маленькие кабачки сочнее и нежнее да и возиться с ним меньше. Если делать небольшую порцию, я именно так всегда и поступаю, еда, по возможности должна всегда быть свежей.
кабачок, нарезаем кубиками, можно ломтиками, как кому удобно, нарезаем три помидорки небольшие, три моркови трем на крупной терке, добавляем мелко нарезанную луковицу, три дольки чеснока, все перемешиваем и на плиту, у нас электрическая, поэтому процесс приготовления начинается правильно, т. е медленно, что тоже важно. По мере приобретения твердыми ингредиентами нужной мягкости, надо всю массу сделать максимально однородной, хорошенько все растолочь и растереть, можно воспользоваться блендером, но это все лишние хлопоты, и потом еда приготовленная вручную вкуснее. Придав овощам неузнаваемый вид, добавляем соль по вкусу, немного сахара, если помидоры использовались кислые и три столовые ложки подсолнечного масла, перчим и тушим минутки три. Убираем с плиты, остужаем и намазываем тонким слоем на кусочек хлеба. Мне нравится моя еда, просто , быстро и вкусно! )