Это цитата сообщения
Fille Оригинальное сообщениеМммм... пальчики оближешь!
Недавно мой ненаглядный муж купил машину для выпечки хлеба. Пропылилась машина на полке пару месяцев, пока в прошлые выходные не были куплены специальные кухонные электронные весы, чтобы взвешивать все продукты по граммам.
Итак, первым блюдом стал хлеб, который муж приготовил в прошлое воскресенье. А сегодня он готовил Fougasse (фугас).
Продукты были взвешены электронными весами точно по рецепту, все помещено в машину, которая сама вымесила тесто, подождала, пока оно поднимется и пропищала: "Мол, вынимайте, моя работа сделана!"
[500x375]
И тут началось самое интересное! Тесто нужно раскатать, придать специальную форму, чем-нибудь смазать...
Мне только дайте повод оторваться от противной биостатистики, я готова делать все, что угодно (или почтивсе). Один из четырех кусочков теста я отвоевала, чтобы сделать свою фугас)))
Итак, тесто раскатывается, делаются специальные надрезы.
[500x375]
Я тоже сделала разрезы, только на свой вкус:
[500x375]
Сморщенное тесто подошло еще немного, и моя фугас выклядела уже поприятней:
[500x375]
Жаль, дырочки посклеивались, но это не самое главное.
И тут мы стали спорить, чем лучше смазывать. Муж настаивал на яичном желтке, поэтому его первая фугас была сверху смазана желтком:
[500x375]
Ммм... Потрясающе!
Одну из других своих фугас он захотел смазать оливковым маслом:
[500x375]
[500x375]
А свою я смазала яичным белком, да еще и захотела посыпать сверху зернышками... ну вот, забыла, как называются)))
[500x375]
Это просто замечательно! Быстрее приходите на чай, потому что через полчаса вряд ли что-то еще останется;)