• Авторизация


19 января 2009 года 19-01-2009 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера сказка придумалась, сегодня ее записываю.

Моторчик.

Сказка о светлячке.
В исполнении Юлиганс Мещандерсен.

Тик-так…
Был прекрасный солнечный денек. Маленький пушистый светлячок открыл глаза.
-Как красиво вокруг! - Подумал маленький светлячок. Теплые лучики солнца ласкали, а легкий свежий ветерок перебирал нежные белые пушинки светлячка.
- Кто же я такой?
- Ты - светлячок. Ответил громко Внутренний голос.
Светлячок сидел на невысокой травинке и весело болтал ножами.
- Ты только что родился, поздравляю!
- А зачем я родился? - спросил светлячок.
- На этот вопрос ты сам должен ответить.

Так, общаясь со своим Внутренним голосом, дни проходили за днями. Он разглядывал мир вокруг и любовался им. Светлячку очень нравилась светло-нежная зелень травы, которая постепенно становилась сочно-зеленой. Его завораживало светло-голубое прозрачное небо, приобретающее высоту с каждым днем, и ласковое солнышко, дававшее теперь еще больше тепла. Мир ему очень нравился, и светлячку было хорошо.

Однажды, перебираясь с одной, явно подросшей, знакомой травинки на другую, светлячок заметил группу других светляков. Они держались за руки и, весело болтая, парили над заброшенным пнем. С виду светлячки были очень похожи на нашего героя, только несколько крупнее и пушинки их были солнечно-желтого цвета.
Надо сказать, что к этому времени цвет пушинок нашего малыша немного изменился. Ослепительно белый поменялся на бледно-желтый.
- Тик-так, - едва слышно раздалось у светлячка в голове.
Тут он припомнил, что Внутренний голос говорил что-то о его собратьях. Ему очень сильно захотелось к ним! Так сильно, что светлячок перестал замечать окружающий мир. Он видел только группу ярко-желтых шариков, до которой надо было добраться как можно скорей! Во что бы то ни стало! Ведь, они уже собирались улетать!
Светлячок влез на вершину самой высокой травинки, куда еще не смел забираться. Ветер здесь оказался гораздо сильнее. Но дул в нужном направлении, к пню! Потоки воздуха расправили пушинки светлячка и подняли его в воздух!
- Эй, ребята, смотрите, молодой светляк учится летать!
- Давай, молодец! Подожми пушинки с левой стороны! Вот так!
Еще несколько часов тренировки и светлячок научился вполне прилично взлетать, делать правый и левый поворот, притормаживать, плавно опускаться на траву.
- Как здорово, что я не испугался и взобрался на самую высокую травинку! – думал новоиспеченный летун.

Старшие светляки позвали его с собой, на соседнюю лужайку, что у озера. Светлячок полетел. Да так и остался там. Он обрел новый дом, друзей, встретил свою Единственную. У них родились замечательные малыши - близнецы. Ради своей единственной и малышей, он мог свернуть горы. Наблюдая и проявляя заботу о своих любимых, светлячок чувствовал огромный прилив сил.
Он многому научился у своих собратьев. Знал, в какое время надо собирать пыльцу, знал, как ее лучше хранить. Умел готовить цветочный эль. Делать запасы для холодного времени года. Он научился всему тому, что умели другие. Наш герой превратился в красивого большого сильного солнечно-желтого светляка. За это время он ни разу не разговаривал со своим Внутренним голосом. Как-то некогда было. Зато все чаще и четче слышалось другое: «Тик-так, тик-так».
Когда светлячок впервые услышал о том, что светляки живут до Третьей Зимы, он не поверил.
- А что происходит потом, после Третьей Зимы? – спрашивал светлячок у самых белых и мудрых светляков лужайки.
- Никто точно не знает, - отвечали они, - У нас принято думать, что светляк третьей зимы возвращается к Большому Огненному Светляку, что на небе, и соединяется с ним. На соседней лужайке считают, что светляки уходят Туда Где Нет Ничего. Кто-то придерживается мнения, что светляки никуда не уходят, а остаются среди нас, став невидимыми.

Пришла первая зима. Дети выросли и перелетели на другие лужайки. Его Единственная часто оставляла дом и летала проведать детей. Наш светляк продолжал упорно трудиться, как все. Но теперь прежняя жизнь не доставляла ему былой радости. Он стал замечать, что многие светляки не чувствуют себя счастливыми. Они постоянно чего-то хотели. Получив одно желаемое, они сразу начинали хотеть другого. И поэтому все время чувствовали себя неудовлетворенными. Многие светляки употребляли слишком много цветочного эля и от этого не доживали до своей Третьей Зимы.
Светлячок задумался и написал книгу «Как светляку быть счастливым». Книга удалась! Он читал свое произведение на своей лужайке, его приглашали на соседние. Он даже умудрился посетить несколько очень отдаленных полянок, где никто из его собратьев не был! Наш светлячок стал очень популярным. Каждый уважающий себя светляк считал долгом посетить знаменитость и спросить у него совета по тому или иному поводу.
Наш светлячок много достиг. Но звуки «тик-так» его не покидали.

Миновала вторая зима. Светлячок теперь постоянно слышал внутри себя оглушительное «Тик-так». Оно не давало ему покоя. Что бы он ни делал, будь то сушка листьев мяты, или сбор пыльцы, он все время слышал мерное постукивание. Светлячок решил уединиться. Он ушел на самый край родной лужайки, к озеру и стал жить один. Он встречал рассвет, умывался росой и созерцал мир. Он припомнил, как здорово было любоваться миром в то время, когда он был маленькой беленькой пушинкой.
- Как тебе твоя жизнь? – услышал светлячок знакомый голос, - ты доволен ею?
- Да.
- Ты понял для чего родился?

Постепенно светлячок научился слушать тишину внутри себя. Не было уже «Тик-так», не слышны были звуки мира. Удивительное ощущение полного слияния с миром и знание, что ты знаешь об этом мире все. И все это внутри себя. Затем и это исчезло. Светляк нашел Безмолвие. Найдя Безмолвие, он научился всяким чудесным вещам.
Например, он мог теперь подниматься в воздух без ветра, собирать пыльцу, не дотрагиваясь до нее.
Молодые светляки иногда навещали белоснежного отшельника. Они записывали его слова о Любви, о Единственной, детях, о том, как светляку стать счастливым, о Внутреннем голосе, о Тик-так, о тишине внутри себя и Безмолвии, чтобы потом собрать в книгу.
Книга была готова и получилась потрясающей, когда белый пушистый снег в очередной раз заботливо прикрыл землю.
«Тик-так, тик-так…»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
k_valushka 19-01-2009-12:12 удалить
Классно! Очень душевная сказка получилась!
Edisson 19-01-2009-12:24 удалить
По десятибалльной 10 баллов. Юлиганс, Ганс - отдыхает!!!
20-01-2009-21:02 удалить
Какая ты молодец! Я очень рада, что нахожусь с тобой на одном корабле и мы вместе движемся в одном направлении! Ты просто супер!
20-01-2009-22:42 удалить
Какая ты солнечная девочка! Потому у тебя и дневник такой, и сказка такая же прекрасная! спасибо тебе , что мы с тобой встретились здесь!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 19 января 2009 года | Yulia_Forward - Дневник Действительных Действий | Лента друзей Yulia_Forward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»