Двигаюсь по своим хвостам. Сегодня кое-что удачно поделала, но хочется успевать больше! После поездки отсыпаюсь как сурок, по утрам не встать, пока кто-нибудь по телефону не разбудит.
Сегодня занимаясь всеми этими задачами по планированию, своими записями и прочей работой по личному развитию, поймала мысль: а есть ли во всем этом супер-огромный смысл? Действительно ли ВСЕ успешные люди выделяют время на такую работу? Или же кто-то просто делает свое дело и не парится такими загрузами, анализами, рефлексированием, бесконечными списками и т.п.? Или у других это происходит автоматически в голове (постановка долгосрочных целей, декомпозиция их на более короткие и маленькие задачи, анализ своих ресурсов и т.д.)? Для меня это как игра, она увлекает и занимает кучу времени, в итоге получается, что я откладываю другие более конкретные дела. Правильно это или нет? Как найти разумный баланс? Мне начинает казаться, что я натуральный тормоз.
А еще в противовес этим размышлениям я почему-то вспомнила первое занятие в кружке по физике, когда мы все полтора или 2 часа заняли обсуждением определений: "Что такое физика?" и "Что такое наука"? Я была в полной растерянности, так как все хотели поскорее опытов, действий, чего-то нового и интересного, а все началось с каких-то философских вопросов...
На самом деле, я только вчера или сегодня осознала, что за последнее время стала закладывать сразу целый ряд новых привычек, а это ох как не просто - не по одной в месяц, а несколько одновременно! Главное, чему мне сейчас надо научиться - концентрации и более внимательному планированию времени. Ну, а кому сейчас легко?