• Авторизация


Без заголовка 22-08-2011 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Корзиночки с мясом по-китайски


[показать]



Ингредиенты (на 20 штук):
Тесто:
 
- 350-400 г муки
- 200 мл воды
- 1 ч.ложка соли.
Начинка:
- 2 стебеля зеленого лука
- 400-500 г мясного фарша (у меня была телятина, можно любое по вкусу)
- 1 яичный белок
- 1 ст.ложка рисовой водки (можно обычной)
- 1 ч.ложка сахара
- 5-6 кружочков консервированных ананасов
- соль, петрушка.

Способ приготовления:
Смешать муку, соль и воду, вымесить тесто и дать постоять 20 минут, пока готовится фарш.
Мелко порубить зеленый лук, смешать его с мясом, белком, водкой, сахаром, нарезанными кубиками ананасами, мелко порубленной петрушкой и посолить по вкусу. Начинка готова.
Тесто скатать трубочкой диаметром и разрезать на 20 порций. 

[600x450]

Каждую порцию вымесить еще раз и раскатать в круг как можно тоньше. Фарш выложить в центр, сформировать корзиночки, оставив открытым верх. 

[600x450]

[600x450]

Вылепленные корзиночки уложить в пароварку и готовить 30-40 минут.
Подавить горячими, очень вкусно! Это практически манты, только с ананасами  



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | алена_м - Дневник алена_м | Лента друзей алена_м / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»