Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеХворост
В Италии их называют "Къякерэ"(Chiacchiere)
или "Фраппе"(Frappe) в зависимости от региона, и готовят их в основном на карнавал.
[500x375]
Есть много вариантов названия этого блюда, так-же есть много вариантов его приготовления. Вот мой:
Мука-500г
масло сливочное-50г
сахар100г
яйцо-1шт
молоко-50г
водка-50г
ванилин
соль- щепотка
сахарная пудра для присыпки
подсолнечное масло для фритюра.
[500x375]
[500x375]
Добавить растопленное, но не горячее, сливочное масло, молоко, щепотку соли, щепотку ванилина, водку все перемешать добавляя постепенно муку заместить эластичное тесто , количество муки зависит от её сухости, если надо, можете немного добавить или убавить.( должно напоминать тесто для вареников)
[500x375]
Тонко раскатать.
[500x375]
нарезать желаемой формы
[500x375]
Жарить в хорошо разогретом подсолнечном или арахисовом масле.
[500x375]
[500x375]
Автор: ellenasi