• Авторизация


Без заголовка 21-05-2011 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

Пока шашлык готовится...Бутерброды, закуска

Шашлык готовится, я кушать хочется. Предлагаю перекусить...бутербродами. Что-то заготовили дома, что-то делаем на природе.

Для бутербродного дела нам нужен прежде всего хлеб, батон, вафельные листы или трубочки, конусы, шарики и т.д. и начинки, какие душа пожелает.

Если бутерброд намазать маслом с двух сторон (а лучше — со всех шести), то он зависнет в воздухе.(шутка)

[700x518]

 

Сандвичи с огурцом

[показать]

Ингредиенты:

  • красный перец - немного
  • огурец - 1 шт.
  • пшеничный хлеб - 12 ломтиков
  • ржаной хлеб - 12 ломтиков
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - немного
  • укроп - 2 ст.л. рубленный

Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 ми­нут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца.
Масло взбейте, добавьте укроп и перец.
Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой.
Приготовленной масляной массой смажьте ломти­ки хлеба.
Разложите огурцы на ломтики пшенично­го хлеба и накройте оставшимися смазанными ку­сочками ржаного хлеба. Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите легкий гнет (например, разделочную доску) и выдержите в хо­лодильнике 30 минут.
Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали на треугольники.

 

Сандвичи в кляре

[700x525]

Инградиенты:

  • вафельные листы
  • яйцо
  • мука
  • колбаса вареная или ветчина
  • сыр твердый

Вафельные листы режем на квадратики (размер определите для себя сами). Можно взять небольшие круглые листочки.

Колбасу и сыр также режем тонкими ломтиками. Количество сыра должно быть в 2 раза больше, чем колбасы.

Делаем кляр: яйцо взбиваем с мукой, добавляя немного воды.

Укладываем сандвич: вафельная пластинка + сыр + колбаса + сыр + вафельная пластинка.

Обмакиваем в кляре с двух сторон.

Обжариваем на сковороде (на сковороду предварительно налить подсолнечное масло) с одной стороны, затем с другой. Готово!

 

 Бутерброд  со шпротами

[700x466]

Инградиенты:

  • 500 гр. хлеба белого или черного, по вкусу,
  • 100 гр. майонеза,
  • 2 зубца чеснока,
  • 100 гр. шпротов, 150 гр. сыра,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 лимон.

Хлеб порезать, подсушить в тостере, или обжарить в масле, но это очень жирный вариант. Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью. Сверху положить шпроты (2-3 шт, в зависимости от размера хлеба), кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона. Время приготовления 9 мин.

 

Бутерброд с чесноком и яйцом

[622x466]

Самый простой бутерброд, но  вкусный.

Инградиенты:

  • батон (смотря сколько бутербродов надо сделать)
  • масло растительное (для жарки)
  • 2-3 яйца отварных
  • чеснок (сколько нужно для натирки  своего количества бутербродов)
  • майонез

Режем батон на ломтики толщиной примерно в 1,5 см., кому как нравится, и обжариваем их на растительном масле с одной стороны.

Ломтики батона натираем чесноком с обжареной стороны.  Когда все ломтики благоухают чесночком, смазываем их майонезом или выдавливаем этот майонез тоненькой струйкой из пакетика. Натертые яйца выкладываем осторожно на майонез, слегка придавливая рукой. украшаем зеленью и ломтиком огурца(свежего или соленого).

 

Бутерброды с пряной килькой

[450x430]


Варим на дюжину бутербродов 2 яйца вкрутую.
Вынимаем желтки, растираем с ложкой сливочного масла и мелко порезанным укропом. Не солим!
Белки растираем с ложкой майонеза.
Распластанные рыбьи тушки намазываем желтковой пастой, скручиваем рулетиками, начиная с широкой части.
Вырезаем из черного хлеба овальные кусочки, мажем белковой пастой, укладываем рулетики кильки, украшаем петрушкой и клюквой или маслинкой.
Можно и на ломтиках яблок рулетики разместить, тоже вкусно.

 

Острые шарики

[604x453]

  • Сыр твердый
  • сыр плавленный
  • чеснок
  • майонез
  • вареное яйцо.

Сыр, яйца натереть, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать с мойонезом.

 Наполнить половинки вафелек, внутрь маслинку.  Шарики покупные, но можно и в вафельнице-орешнице выпечь.

 

Сырные рулетики

[604x453]

  • 500 г готового слоеного теста
  • 6 небольших маринованных огурчиков
  • яйцо
  • сыр тертый
  • кетчуп

Готовое слоеное тесто раскатать, разделить на два прямоугольника. Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо, с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника. Посыпать натертыми на крупной терке огурчиками и сыром.
Свернуть тесто в рулет и нарезать на рулетики толщиной 1,5-2 см. Выложить на смазанный противень и выпекать 12-15 мин при 220°С.

По вкусу напоминают пиццу – вкусно!

И помните - не наедайтесь много - ведь еще будут и шашлыки!4098761_120cb3a76625ef8088730efdbff69f01 (121x150, 9Kb)


Кстати, бутерброды и на домашнем столе  - отличная закуска.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | алена_м - Дневник алена_м | Лента друзей алена_м / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»