• Авторизация


Без заголовка 27-10-2010 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Грибная икра на зиму

 

[294x225]

из нее очень вкусно получаются холодные и горячие бутерброды. Добавив ложечку такой икры в суп, горячее блюдо или соус, можно придать ему неповторимый грибной вкус и аромат.
 
[300x225] Ингредиенты:

 

На 1 кг свежих грибов (у меня — ):
  • 4-6 луковиц
  • 800 мл воды
  • 5 столовых ложек соли
  • 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры
  • , специи, листья хрена по вкусу
  • Растительное масло для жарки
В воде растворить соль, залить ею  и варить до оседания последних:
[300x225]
 очистить, нарезать и потушить до золотистого цвета в растительном масле:
[300x225]
 и  пропустить через мясорубку:
[300x225]
В зависимости от полученного количества заправить уксусом:
[300x225]
На дно сухих чистых банок выложить  и . Наполнить икрой:
[300x225]
Плотно накрыть листьями хрена (не обязательно — чтобы не образовывалась плесень при хранении) и закрыть любыми крышками:
[300x225]
Пробывать можно через неделю:
[300x225]
http://harch.ru/headline/gribnaya-ikra-na-zimu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | алена_м - Дневник алена_м | Лента друзей алена_м / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»