• Авторизация


Без заголовка 06-06-2010 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Сочни из песочного теста

Сочни из песочного теста

Сочни с творогом будут хороши к полднику для перекуса. В творог для разнообразия можно добавить и лимонную цедру, и корицу, и цукаты, и изюм - по предпочтениям!

Ингредиенты:

Тесто:

* Мука 430 гр

* Масло сливочное 180 гр

* Яйца 2 шт

* Сахар 110 гр

* Сода чайной ложки

* Соль чайной ложки

Начинка:

* Творог 400 гр

* Сахар 100 гр

* Яйца 0,5 шт

* Мука 50 гр

* Сметана 50 гр

Для смазки:

* Яйца 0,5 шт

Инструкции:

1. Подготовить продукты для начинки.

2. Все ингредиенты для начинки смешать и оставить в миске, накрыв полиэтиленом или крышкой.

3. Подготовить продукты для теста.

4. Масло сливочное или маргарин нагреть до комнатной температуры.

5. Масло взбить до пышного состояния. Затем в масло добавить сахар, яйца, соль. Всё размешать и продолжить взбивание минут 10. За это время масса загустеет, как майонез.

6. В конце взбивания всыпать соду в масло и перемешать.

7. Затем всыпать муку. Для того, чтобы песочное тесто получилось хорошо, нужно, чтобы температура всего теста была около 17С. Если температура компонентов теста будет теплой, то при соединении масла с мукой и при перемешивании, масло начнет отсекаться в тесте.

Чтобы этого не произошло нужно как можно меньше трогать руками тесто и сначала размешивать масло с мукой холодной ложкой. Когда тесто уплотнится, то можно быстро 2-3 минуты перемешать рукой, чтобы тесто не успело согреться, и сформировать комок. Тесто получается довольно мягкое и нежное, тем не менее муки добавлять не нужно.

8. В Советское время в общепите сочни изготавливались из расчета на один сочень теста 70 гр, творожной начинки 50 гр. Из такого расчета и дана норма продуктов в этом рецепте. Если вы готовите более мелкие сочни, то творога у вас израсходуется меньше. Раскатывать лепешки из расчета 40 гр на сочень, начинку класть 30 гр на сочень. Творожной начинки осталось 150 гр. Всего получается 20 сочней.

9. Каждый кусочек раскатать толщиной 4мм.

10. На каждую раскатанную лепешку кладут творожную начинку по 50 гр. Закрывают краем лепешки и залепляют. Выкладывают на смазанный маслом лист. Каждый сочень смазывают яйцом.

11. Сочни выпекают при температуре 190С в течение 20-30 минут или до порозовения.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
НИКАК НЕ ОСВОЮ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. СПАСИБО.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | алена_м - Дневник алена_м | Лента друзей алена_м / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»