Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
Автор - Роза Ветрофф
Ингредиенты:
макароны; тертый сыр
фарш (говядина-свинина);
репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика;
вода - 1/2 стакана; свежемолотый перец, соль, укроп - по вкусу;
для сливочно-сметанного соуса:
сливки нежирные; сметана; вода; соль, зелень, специи - по вкусу.
Приготовить мясную начинку.
Сухие макаронные изделия ‘сапожки’ обжарить на растительном масле. Остудить.
Начинить фаршем. Уложить в форму для запекания.
На 2/3 залить сливочно-сметанным соусом (сливки нежирные, сметана, вода, соль, зелень, специи - смешать).
Накрыть фольгой. Плотно.
Запекать до готовности. При подаче - посыпать тертым сыром.