• Авторизация


Без заголовка 28-03-2010 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Закуска из перцев, капусты и чернослива



[показать]
Сейчас время такое.. авитаминозное... Да и хочется уже чего-нибудь яркого, свежего. Консервированные овощи, это, конечно, вкусно и полезно.. но... Все же, свежее - лучше.
Я и приготовила вот такие перцы.
Очень=очень вкусно! Советую приготовить. Порадуйте себя и своих домочадцев. Тем более - ничего сложного и совсем недорого.


Продукты
Перец тонкостенный сладкий - 6 шт.
Капуста свежая 1/4 вилка
Морковь - 2 средние шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Чернослив - 200 г.
Зелень петрушки и укропа - по небольшому пучку
0,5 л. воды
Лимонный уксус - 5 ст. ложек
Сахар - 1 ст.ложка
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль -0,5 чайной ложки


Перцы разрезать вдоль пополам, не отрезая плодоножку, вынуть семечки, помыть и обсушить.
[показать]

Капусту нашинковать как можно мельче, морковь натереть на терке, соединить и перемешать.
Чернослив замочить в теплой воде(без косточек)
Приготовить рассол-маринад:
Вскипятить воду в ковшике,добавить соль, сахар, масло и уксус. Прокипятить с минутку.
В кипящий рассол положить перцы(порциями) и прокипятить их 5 минут
[показать]
Вынуть перцы шумовкой и положить в этот же рассол капусту с морковью.
[показать]
Капусту кипятить 3 минуты.

Остудить. Нарезать Зелень и чеснок. Мелко.

В судок выкладывать перцы, фаршировать их капустой и сверху - чернослив
[показать]

Посыпать зеленью и чесноком, залить оставшимся рассолом.
[показать]

И поставить под гнет, в холодильник на сутки.
Очень вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
СПАСИБО. И СЕЙЧАС АКТУАЛЬНО. И ПЕРЦЫ И СЛИВЫ...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | алена_м - Дневник алена_м | Лента друзей алена_м / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»