• Авторизация


Без заголовка 31-01-2010 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Яблочный конфитюр



Яблоки, Сахар, Корица + хорошее настроение = конфитюр
Пропорции примерно такие: на 1 кг уже очищеных яблок (1,5 кг нечищеных) идёт 0,5 литровая банка сахара и щепотка корицы. Кол-во сахара зависит во многом от сладости яблок и от Ваших вкусовых предпочтений (я не любитель слишком сладкого)
***
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семенных коробок. Натереть на тёрке. В тёртую массу всыпать сахар. Слегка перемешать. Подождать минут 5-10 чтоб яблоки пустили сок и можно ставит на огонь.
Не переживайте, если яблоки потемнеют, после закипания они начнут опять светлеть.
[350x262] [350x262]

На небольшом огне варим массу до тех пор, пока она слегка не загустеет, посветлеет и приобретёт полупрозрачность. (У меня ушло 15-20 минут после закипания). В последнюю минуту всыпать корицу и перемешать.
(Пробуйте, достаточно ли сахара на ваш вкус. Можно и добавить.)
Кипящую массу разложить в чистые сухие банки. Крышки 10-15 секунд стерилизовать в кипятке, накрыть банки и закатать.
Можно закрывать и капроновыми крышками - тогда хранить в холодильнике.
[350x262] [350x262]

Конфитюр получается не приторный, можно кушать прям так, ложками (у моего сына 0,5 литровая банка "уходит" с чаем за раз:))) Можно использовать как начинку для пирогов, как поливку для мороженого и т.д. Хранится не больше года, за зиму надо съесть (очень нежный). Хранить закатаные банки надо в холодном месте (погреб, подвал и т.д.)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо. Яблок было в прошлом году, море.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | алена_м - Дневник алена_м | Лента друзей алена_м / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»