Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
[350x233]
2 куриные грудки
500 г филе бедра индейки
1 кг куриных крыльев
2-3 зубка чеснока
соль
белки 2-х сырых яиц
1 ч. л. желатина
примерно 2 л фильтрованной воды
для украшения:
болгарский перец
зеленый лук
Подготовленное мясо и крылья птицы заложить в холодную воду, поставить на плиту. Варить 2 часа, обязательно снять пену в первые 30 минут варки. Через 2 часа посолить по вкусу (~1 ст л соли) и варить еще 30 минут. Мясо вынуть, отставить остывать, накрыв обязательно, чтобы мясо не заветривалось. В бульон добавить белки, размешать, бульон закипятить. Это оттяжка, белки неплохо осветляют бульон и вбирают в себя лишний жир. Бульон процедить через хлопчатобумажную чистую ткань, добавить в него измельченный чеснок. 1 половник бульона отлить, остудить, всыпать в него желатин, выдержать 20-30 минут (читайте инструкцию на пачке), растворить на плите, не кипятить, влить в основной бульон.Мясо отделить от костей, при желании порезать. Я разделяю на волокна. Дно формы залить половником бульона, выложить как угодно перец и лук. Выставить на холод для застывания слоя. Затем на застывший слой положить мясо, залить бульоном. Накрыть форму крышкой и убрать на холод до полного застывания. Состав расчитан на 3-4 формы небольшие.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru