Вчерашний вечер не заладился. Сначала Веруся никак не хотела уходить из садика. Она объявила себя педиатром (слово-то какое знает!) и с увлечением лечила Дениса. Денис оказался благодарным пациентом и с готовностью изображал по первому требованию неимоверные страдания. Вера увлечённо делала уколы, выслушивала сердечные тоны и поила несчастного микстурой, читай - виноградным соком.
Наконец нам с папой Дениса совместными усилиями удалось вытащить детей из садика на улицу.
- За мной! - вскричала Веруся и помчалась, не разбирая дороги, на веранду за своим самокатом. Денис за ней. С криками и гиканьем.
Мы с Денискиным папой чинно-мирно встали поближе к выходу с территории садика и чинно-мирно беседуем. И тут нам обоим приходит в голову, что детей что-то уж очень долго нет. Идём искать.
Картина маслом. Возле веранды песочница, подготовленная к зиме - песок заботливо подняли в аккуратную горку и покрыли брезентом. Между горкой песка и бортиками песочницы на брезенте образовалось кольцевое углубление, куда, естественно, налилась дождевая вода. Вода за пару холодных дней покрылась довольно толстой корочкой льда. Так вот, наши дети разбили лёд, накололи его на небольшие куски и, прижимая скользкие, мокрые ледышки к пузу (только сегодня надели свежепостиранную куртку!), что-то делают.
Ну, думаю, сейчас попадёт Верику по первое число. За испачканную куртку, за грязнющие брючки, за мокрые варежки...
- Мам, ну ты посмотри, как красиво! Посмотри на фонарь, - и протягивает мне ледышку. Свет фонаря дробится ярко-жёлтым ореолом в крохотных пузырьках воздуха, а с краю в лёд вмёрз изящный, будто вырезанный из бумаги, лист берёзы.
Я только вздохнула. И впрямь красиво...