• Авторизация


Какая, в сущности, разница?, или Очередной непроверенный рецептик. 29-07-2017 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плавая по волнам френдленты, нашла тортик. Называется "Удивительный". Прочла рецепт и удивилась.

"...Уксус - 15 капель...

...добавляем в массу 10 капель уксусной эссенции..."

Уксус или эссенция? 10 или 15? Какая, в сущности, разница...

А что самое интересное, есть фотографии процесса приготовления. То есть где-то есть правильный рецепт... Грущу, хочу тортик.

Сам рецепт прячу под кат, если кто любопытный, можете почитать или приготовить. А мне чего-то не хочется десяток яиц и полкило масла в мусорку спускать.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 430 г
Сахар - 300 г
Крахмал - 4.5 ст. л.
Какао - 3 ст. л
Яйца куриные - 12 шт
Уксус - 15 капель
Мука - 300 г
Варенье - 100 мл
Шоколад - 50 г
Сахар ванильный - 15 г
Коньяк - 1 ч. л.
Молоко сгущенное - 1 банка

Способ приготовления:
1 Готовим бисквитное тесто. Смешиваем 8 яиц с 200 граммами сахарного песка, добавляем в массу 10 капель уксусной эссенции, добавляем 3 столовые ложки крахмала, две столовые ложки какао-порошка и 200 грамм муки. Все хорошо перемешиваем до однородности.

2 Выкладываем бисквитное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, выпекаем бисквит при 200 градусах в течение 5 минут, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

3 Готовим рулет. Взбиваем 4 яйца со 100 граммами сахарного песка и ванильным сахаром, всыпаем крахмал и муку. Все хорошо взбиваем, выливаем тесто на противень, предварительно застеленный промасленной пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Выпекаем в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Разрезаем готовый пласт на полосочки.

4 Смазываем полоски рулета вареньем и поочередно сворачиваем все в один рулет.

5 Бисквитную заготовку обрезаем таким образом, чтобы ее диаметр был равен диаметру рулета, разрезаем на два одинаковых коржа а обрезки измельчаем.

6 Готовим крем. Смешиваем до однородного состояния 400 грамм размягченного сливочного масла, банку сгущенного молока, одну столовую ложку какао порошка и 1 чайную ложечку вина или коньяка.
Смазываем бисквитный корж подготовленным кремом, сверху укладываем рулет, смазываем рулет кремом и накрываем вторым бисквитным коржом. Обмазываем торт со всех сторон кремом, украшаем бисквитной крошкой,шоколадной стружкой,вареньем или чем вы захотите (можно как кому нравиться)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какая, в сущности, разница?, или Очередной непроверенный рецептик. | Ginger-fox - Записки сумасшедшего в подарочном издании. | Лента друзей Ginger-fox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»