• Авторизация


~ Вино-персиковый торт "Нежность" 26-08-2013 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x311]Ингредиенты:

Вино игристое сухое - 200 мл.
Сливки 30% - 500 мл.
Маскарпоне — 500 г.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Персик (консервированный) — 425 мл.
Желатин (в пластинах) — 12 шт.
Печенье (Амареттини итальянское миндальное печенье) — 50 г.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 150 г.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль - щепотка.
Мука - 100 г.
Ванильный сахар — 2 пакетика.
Сахар — 175 г.
Яйцо куриное — 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3-мя столовыми ложками холодной воды. Добавить 75 г. сахара и один пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать. В белковую массу вводим желтки, перемешиваем.
Шаг 2. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито и вводим в яичную смесь.
Шаг 3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 4. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Духовка заранее разогрета до t 175°. Выпекается бисквит 25-30 минут. Остудить. Бисквит разрезаем вдоль на две половинки.
Шаг 5. Персики откинуть на сито, сок не выливаем. Персики и 100 мл. сока пюрируем блендером.
Шаг 6. По отдельности замачиваем в холодной воде 5 и 7 пластинок желатина. 5 пластинок желатина отжимаем от воды, и нагреваем на водяной бане до растворения. Не кипятим! Вводим в персиковую массу 2 ст. л. лимонного сока и распущенный желатин. Оставляем на 20-25 минут в холодильнике.
Шаг 7. 250 мл. сливок взбиваем до пиков и оставляем в холоде.
Шаг 8. Маскарпоне, 100 г. сахара и вино перемешиваем.
Шаг 9 .7 пластинок желатина распускаем на водяной бане. 2-3 ст.л. крема соединяем с желатином, тщательно перемешивая и вводим в крем. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Шаг 10. Вокруг первого коржа устанавливаем разъёмное кольцо. На корж выливаем половину сливочного крема. На крем распределяем персиковую прослойку.
Шаг 11. Сверху наносим вторую часть виного крема и вилкой или деревянной палочкой делаем узоры, перемешивая верхний слой с персиковым. Накрываем вторым бисквитом и ставим торт в холодильник на ночь.
Шаг 12. 350 г сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара.
Шаг 13 .Торт освобождаем от разъёмного кольца и наносим на бока и верх взбитые сливки
Шаг 14. Украсить торт дольками персика, миндалем. Также торт можно сделать многослойным.

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Вино-персиковый торт "Нежность" | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»