• Авторизация


~ Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками 22-08-2013 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!

Ингредиенты для "Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками":
 

Рецепт "Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками":
[показать] У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.

[показать] Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.

[показать] Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

[показать] Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.

[показать] В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.

[показать] Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.

[показать] Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.

[показать] Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.

[показать] Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.

[показать] Свернуть тесто рулетом.

[показать] Смазать одну сторону взбитым яйцом.

[показать] На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.

[показать] Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках.

[показать] Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".

[показать] Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

[показать] Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

[показать]

[показать]

А вот фото хлеба с другой стороны, так сказать, художественный разрыв теста...
[показать]

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»