• Авторизация


~ Капкейки "Весна" 20-08-2013 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Друзья, в свежем номере журнала "Хлеб&Соль" прочитала этот рецепт и загорелась его приготовить. Изумительные капкейки на кефире получились просто воздушными. А шапка из меренги сделала этот десерт лучшим, что я готовила за последнее время.

 
 
Ингредиенты для "Капкейки "Весна"":

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Рецепт "Капкейки "Весна"":
[показать] В кастрюле растопим сливочное масло.

[показать] Добавим шоколад и будем размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Добавим кефир, соду, все перемешаем и отставим в сторону.

[показать] Взобьем 2 яйца и 100гр. сахара до растворения сахара.

[показать] Просим муку с разрыхлителем в глубокую посуду.

[показать] Введем шоколадную смесь и перемешаем.

[показать] Добавим яйца, взбитые с сахаром. Еще раз перемешаем. У нас получится однородное не плотное тесто.

[показать] Разогреем духовку до 180 градусов. Заполним тестом формы до половины и отправим в духовку на 25 минут. В журнале было написано не в коем случае духовку не открывать. Я так и сделала :)

[показать] Готовые кексы получаются очень нежные, просто невероятные. Даем им немного остыть, а сами займемся меренгой.

[показать] Для меренги нам понадобится 1 пакет желатина, который нужно развести водой. У меня желатина не оказалось, и я использовала желе для торта. Залила пакетик 50мл. воды.

[показать] 200гр. сахара и 100мл. воды соединить в кастрюле и прогревать до температуры 120 градусов. Я засекала время, у меня на это ушло 5 минут.

[показать] Белки взбить с ванильным сахаром, щепоткой соли и капелькой лимонного сока до устойчивых пиков. Медленно ввести горячий сироп, взбить еще 1 минуту, добавить желатин и взбивать еще 2 минуты на высокой скорости.

[показать] Выложить меренгу в кондитерский мешок и покрыть наши кексы.

[показать] У меня еще осталась меренга, из которой я сделала безе :)

[показать] В принципе, все готово, можно подавать наши кексы к столу, но если у Вас есть немного времени, то предлагаю украсить наши кексы. Сделаем нарцисс из мастики. Нам понадобится белая мастика и форма с пятью листьями.

[показать] Из желтой мастики вырезаем трапецию, немного закругляем ее края.

[показать] Края трапеции соединяем при помощи воды и тонкой кисти и устанавливаем в центр цветка.

[показать] Наш нарцисс готов.

[показать] Еще немного веселья - вырезаем трафаретом бабочек.

[показать] И маленькие цветочки.

[показать] Украшаем наши капкейки. Вот все и готово.
Приятного аппетита!))

[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
infohom 20-08-2013-22:49 удалить
Спасибо за рецепт.
Иринна29 07-05-2016-07:52 удалить
Очень красиво украшено!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Капкейки "Весна" | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»