• Авторизация


~ Голубцы в китайском стиле 29-01-2013 04:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x263]Это блюдо для любителей азиатской кухни и для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты для "Голубцы в китайском стиле"

Рецепт "Голубцы в китайском стиле"

[показать] При помощи мясорубки измельчаем куриное филе и очищенный репчатый лук.

 

[показать] Овощи и грибы моем и чистим. Измельчаем на мелкой тёрке небольшую морковь и имбирь; ножом измельчаем чеснок; кубиками нарезаем шампиньоны.

 

[показать] К куриному фаршу добавляем измельченные овощи, грибы, белок, соль, перец чили молотый и соевый соус,

 

[показать] Тщательно вымешиваем фарш.

 

[показать] Китайскую капусту разбираем на листья, отрезаем верхнюю часть листа, где-то одну треть.

 

[показать] Отвариваем листья в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.

 

[показать] Отрезаем у листа со всех сторон края, придавая прямоугольную форму.

 

[показать] При помощи зигзагообразного ножа делаем 2-3 разреза вдоль, отступив с одной стороны 3-4 сантимера.

 

[показать] Кладем немного фарша на край листа

 

[показать] И сворачиваем.

 

[показать] Таким способом сворачиваем 9-10 голубцов. Должно остаться немного фарша.

 

[показать] Редьку, кабачок и морковь моем, морковь и редьку чистим.

 

[показать] Овощи режем кружочками толщиной 5-7 мм.

 

[показать] С помощью металлических вырубок-звёздочек вырезаем 15 больших и 5 маленьких фигурок.

 

[показать] У больших звёздочек круглой вырубкой вырезаем середину.

 

[показать] Из редьки вырезаем конусы-верхушки для ёлочек.

 

[показать] Складываем ёлочки из трёх больших звёздочек,

 

[показать] Середину заполняем фаршем,

 

[показать] Накрываем маленькими звёздочками с верхушками.

 

[показать] Укладываем голубцы и ёлочки в пароварку, готовим 15-20 минут.

 

[показать] Готовые голубцы поливаем соусом-глазурью. Для этого в сковороде бульон доводим до кипения, добавляем соевый соус и разведённый в трёх-четырёх столовых ложках холодного бульона крахмал. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, поливаем им готовые голубцы.

 

[показать] Украшаем блюдо ёлочками и листьями петрушки. Приятного аппетита!



[показать]

  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Голубцы в китайском стиле | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»