• Авторизация


~ Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников 16-01-2013 04:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x429]Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста ..... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Ингредиенты для "Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников."

Рецепт "Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников."

[показать] Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер стаканом.
Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.

 

[показать] Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера ха 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.

 

[показать] Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.

 

[показать] Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 30 минут.

 

[показать] Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается.
Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза!

 

[показать] Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью. чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто, это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось.
Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу и взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась.
Для заморозки поместить лапшу в пластиковый контейнер с крышкой на котом нарисована снежинка. Хранить в морозильной камере 30 дней использовать для приготовления не размораживая.

 

[показать] Моё самое любимое блюдо из домашней лапши - грибная юшка, которая готовится за 30 минут. В кастрюле обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить 5-7 минут. Залить горячим овощным бульоном, когда закипит добавить лапшу, дать снова закипеть и снять с огня.

 

[показать] Я очень люблю готовить из этого теста пасту " Шелковые платочки" Раскатанное тесто толщиной 2 мм нарезать на квадраты стороной 5 см.
Заморозить на подносе, затем поместить в контейнер с крышкой, каждый слой переложить пекарской бумагой. Хранить в морозильной камере до 30 дней.

 

[показать] Отварить не размораживая в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. и окинуть на дуршлаг, заправить соусом песто. Сервировать с сильно поджареным беконом. Готовится 10-15 минут, а как вкусно!

 

[показать] Вареники и пельмени заморозить на подносе, а уже потом переложить в пищевые пакеты. Старайтесь расфасовать в каждый пакет ровно столько, сколько вам понадобится сварить сразу и варите не размораживая!

 

[показать] Вот и все мои маленькие секреты, буду очень рада, если они кому-нибудь пригодятся, готовьте быстро и с удовольствием и радуйте своих близких!



[показать]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»