• Авторизация


~ Украинские бублики 14-01-2013 04:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x263]Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». Бублик является женским символом. В некоторых отдаленных украинских деревнях до сих пор сохранилась традиция посыпать невесту маком. Невеста обязательно прячет в складках своего платья большой бублик, что символизирует то, что у нее припасено для жениха что-то вкусное. Во время праздничного обеда невеста должна неожиданно вытащить бублик и кинуть им в жениха. Если она случайно попадает в кого-нибудь другого, то это нехороший знак. Некоторые девушки, желающие поскорее выйти замуж, носят на шее небольшие засохшие бублики, собственноручно испеченные в первый день весны. Если мужчина случайно съедает подобный бублик, он должен, во что бы то ни стало жениться на девушке, иначе его ждут всевозможные несчастья.

Ингредиенты для "Украинские бублики"

Рецепт "Украинские бублики"

[показать] Молоко подогреть.

 

[показать] Добавить дрожжи.

 

[показать] Размешать.

 

[показать] Замесить тесто. К дрожжам добавить 2 яйца, сметану, масло, соль, сахар.

 

[показать] Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.

 

[показать] Добавить муку и замесить тесто.

 

[показать] Накрыть и поставить в тёплое место часа на полтора. Тесто поднимется.

 

[показать] Выложить тесто на доску. Чтобы не липло к рукам добавить ещё чуть-чуть муки. Муки может понадобится и больше, - добавляйте аккуратно, чтобы не забить тесто.

 

[показать] Из теста делаем 8 шариков.

 

[показать] В каждом шарике в центре делаем дырочку и растягиваем в стороны в форме бублика.

 

[показать] Противень выстлать бумагой для выпечки и промазать её маслом.

 

[показать] Выложить полученные бублики на противень и оставить ещё на 30 минут.

 

[показать] Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Сверху помазать бублики.

 

[показать] Посыпать кунжутом.

 

[показать] Зерновой смесью и прованскими травами.

 

[показать] Маком. У меня маковая начинка.

 

[показать] Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

 

[показать] Вот такие получились бублики с кунжутом.

 

[показать] Вот такие с зерновой смесью.

 

[показать] И вот такие с маком.

 

[показать] Сверху хрустящие, а внутри мягкие.



[показать]

[показать]

  Кольцевидную форму бублик приобрел совершенно случайно. Его история берет начало еще в семнадцатом веке, во времена правления короля Собесски, когда шла война между турками и поляками. Малоизвестный еврей, проживавший в городе Вена, работавший самым обыкновенным булочником решил преподнести королю необычный подарок в виде хлебного круга. Этот необычный подарок он сделал в честь победы в битве при городе Вена доблестных поляков над турками-завоевателями. Пекарь преподнес королю хлебное изделие, имевшего форму стремени, которое символизировало увлечение правителя. Это и положило начало распространению этого удивительного хлебного изделия, которое покорило своей простой и запоминающимся видом. источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Украинские бублики | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»