• Авторизация


~ Рождественская утка с грибами и орехами 06-01-2013 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x295]Фаршированная утка/гусь/индейка - как правило, главное блюдо праздничного стола. Вот я и решила, начать с утки - по этому рецепту она получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой, но совсем нежирной.

Ингредиенты для "Рождественская утка с грибами и орехами"

Рецепт "Рождественская утка с грибами и орехами"

[показать] Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:.

 

[показать] Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.

 

[показать] Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.

Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесью травок и специй.

 

[показать] Грибы отжимаем, добавляем к ним яйцо, мясной фарш, измельченные орехи, панировочные сухари, соль-перец... все хорошо перемешиваем

 

[показать] полученным фаршем заполняем утку, кожу на брюшке зашиваем или закалываем зубочистками.
Утку укладываем на блюдо грудкой вниз и отправляем в разогретую до 220*С духовку на 20 минут.
Затем уменьшаем температуру до 200*С и запекаем еще 20 минут.

 

[показать] Переворачиваем уточку на спинку, уменьшаем температуру до 180*С и жарим дальше еще 40-50 минут.
В процессе жарки утки можно заниматься другими делами, периодически возвращаясь на кухню, чтобы полить утку образовавшимся соком.

 

[показать] Если вам покажется, что шкурка недостаточно хрустящая, перед окончанием жарки поднимите снова температуру в духовке до 220*С.
Духовку выключаем, но утку вынимаем через 10-15 минут.
По желанию украшаем.
Пока готовилась утка, сделала на гарнир картофельные крокеты, нарезала овощи и зелень.

 

[показать] Дав гостям полюбоваться на румяную красавицу, берем нож и...
Было очень вкусно :)


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
06-01-2013-20:53 удалить
Кстати, о Рождественском столе http://kurs.ru/articles/14655/top-10-novogodnih-i-rozhdestvenskih-blyud-v-evrope


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Рождественская утка с грибами и орехами | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»