• Авторизация


~ Арабские "пирожки" во фритюре" 03-12-2012 04:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x360]Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...

Ингредиенты для "Арабские "пирожки" во фритюре"

Рецепт "Арабские "пирожки" во фритюре"

[показать] Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса.

 

[показать] В кипящую воду (приблизительно 850 мл) засыпать рис, добавить куркуму и дать закипеть, посолить. После этого добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Варить с приоткрытой крышкой около 20 мин., постоянно помешивая. Должна получиться густая смесь, похожая на кашу.
Отставить остывать.

 

[показать] Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке.

Залить кипятком изюм.

 

[показать] Мелко нарезать лук-шалотт.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.

 

[показать] Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая.

 

[показать] Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем.

 

[показать] Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать.

 

[показать] Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто".

 

[показать] Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой.

 

[показать] На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки.

 

[показать] Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками!

 

[показать] Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра.

 

[показать] Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры.

 

[показать] Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут.

 

[показать] Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца.

 

[показать] Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные!

 

[показать] Добро пожаловать на восточную кухню!



[показать]

  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Арабские "пирожки" во фритюре" | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»