• Авторизация


~ Пьяные каппучини 17-11-2012 05:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x180]Ингредиенты:

На 6 порций:
1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г)
250 мл сухого красного вина
1/2 лимона
4 яйца
3 ст.л. молотого миндаля
100 г изюма
100 г ванильного сахара
1 палочка корицы
2 гвоздики
сахар для посыпания
оливковое масло для смазывания формы и жарки

Способ приготовления:

Вино смешать с ванильным сахаром, корицей, гвоздикой и вскипятить. Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду налить оливковое масло и разогреть.
Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить до золотистого состояния. Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Духовку разогреть до 175°С.
В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла. Горячее вино процедить, снова вылить в кастрюлю, нагреть, положить в вино изюм. Ломтики хлеба положить в форму, посыпать сахаром, сверху налить на каждый ломтик по 1-2 ст.л. вина и положить изюм. Запекать 10 минут. Подавать горячими.

Совет: Молотый миндаль можно сделать так: опустите неочищенный миндаль на 10 минут в кипяток, затем очистите и немного обжарьте на сухой сковороде и измельчите а кофемолке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от:
 Татьяны (Tanusik)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Пьяные каппучини | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»