На 6 порций: 1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г) 250 мл сухого красного вина 1/2 лимона 4 яйца 3 ст.л. молотого миндаля 100 г изюма 100 г ванильного сахара 1 палочка корицы 2 гвоздики сахар для посыпания оливковое масло для смазывания формы и жарки
Способ приготовления:
Вино смешать с ванильным сахаром, корицей, гвоздикой и вскипятить. Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить до золотистого состояния. Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Духовку разогреть до 175°С. В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла. Горячее вино процедить, снова вылить в кастрюлю, нагреть, положить в вино изюм. Ломтики хлеба положить в форму, посыпать сахаром, сверху налить на каждый ломтик по 1-2 ст.л. вина и положить изюм. Запекать 10 минут. Подавать горячими.
Совет: Молотый миндаль можно сделать так: опустите неочищенный миндаль на 10 минут в кипяток, затем очистите и немного обжарьте на сухой сковороде и измельчите а кофемолке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Татьяны (Tanusik)