• Авторизация


~ Булочки из творожного теста с творогом 26-10-2012 04:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x526]Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!

Ингредиенты для "Булочки из творожного теста с творогом"

Рецепт "Булочки из творожного теста с творогом"

 

[показать] Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи.

 

[показать] Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем.

 

[показать] Замесить мягкое тесто. И отставить его в сторону минут на 30.

 

[показать] А мы в это время займемся начинкой для булочек.
Смешаем оставшиеся 200 г творога с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

 

[показать] Добавить к творогу орехи и изюм. Я потом всю массу пробила слегка блендером. Если не хотите, не делайте этого, но тогда орехи измельчите чуть меньше, чем у меня.

 

[показать] Тесто разделите на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько частей. Можете их печь просто на противне.
Каждую часть раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную начинку.

 

[показать] Заверните начинку следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину…

 

[показать] И накройте оставшейся частью теста, которая без начинки.
Не хотите заморачиваться? Сделайте из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне понравилось делать в виде рулета – так начинка равномерно распределена по всей булочке.

 

[показать] Уложите булочки в форму швом вниз. Форму смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не смазывала.

 

[показать] Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170*



Мне очень понравились эти булочки еще теплыми. На второй день я разогревала их в микроволновке. Но и в холодном виде они хороши.
Приятного аппетита!


[показать] источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Булочки из творожного теста с творогом | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»