Ингредиенты:
Тесто: 250 мл молока 1 ч.л. сахара 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей 100 г сливочного масла 100 мл сметаны 1 яйцо 2 ч.л. соли мука Начинка: 500 г фарша (говяжий, бараний) 6 шт. картофеля среднего размера 2 небольшие луковицы соль перец все любимые специи
Способ приготовления:
Девочки, я как Льюис Кэрол "Знакомьтесь - это учпучмак" :)) Итак, тесто: Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки"). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место. Пока тесто "подходит" займёмся начинкой: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать. Сформировать трехугольные пирожки, оставив в центре отверстие. Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута. И ставим в духовку на 160 г С на 50-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! рецепт от: Мария (morkovkina) кухня народов Мира: татарская кухня