Ингредиенты:
300 г филе рыбы 300 г картофеля 1 луковица 2 зубчика чеснока 1-2 яйца черный молотый перец зелень петрушки (я взяла зеленый лук) масло растительное для фритюра
Способ приготовления:
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №8 -2010. В журнале оригинальный рецепт из трески, а я сделала из моей любимой рыбки - морского окуня.
Отварить отдельно рыбу и картофель в мундире. Рыбу отжать от лишней влаги. Картофель очистить. Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу вместе с чесноком и луком. В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие продолговатые фрикадельки типа кнели. Разогреть масло, и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета. Подавать с овощным гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! рецепт от: Оля (Оле4ка) кухня народов Мира: португальская кухня