• Авторизация


~ Творожно-маковый пирог 12-09-2012 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]Очень нежный, ароматный, вкусный пирог с творогом и маком! Угощайтесь! Ингредиенты для "Творожно-маковый пирог"

Рецепт "Творожно-маковый пирог"

[показать] Для теста: Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст.масло. Замесить тесто - по консистенции - как на оладьи.

 

[показать] Для творожной начинки взбить блендером все составляющие (творог, яйца, сахар, манка, ванилин). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

 

[показать] Для маковой начинки: Мак измельчить в кофемолке. Если нет кофемолки, тогда мак промыть, проварить 15 минут. Откинуть в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь смешать молоко, сахар, мак и измельчить блендером.

 

[показать] Поставить на плиту и варить, помешивая пока не загустеет (минут 5-10).

 

[показать] Остудить, добавить сухари, яйца, перемешать.

 

[показать] Теперь формируем пирог. Форма разъемная, диаметром 27 см. Дно застелить бумагой для выпекания, присыпать измельченным миндалем с добавлением 1,5 ст.л. сахара. Внимание! Сначала застелить дно пергаментом, потом надеть обод формы, так бока у пирога будут ровными.

 

[показать] Сформировать из маковой начинки два жгутика и помогая ложкой уложить их по кругу на расстоянии друг от друга. На фото это отлично видно.

 

[показать] В промежутки ложкой выложить творожную начинку. Канавку между внешним кругом маковой начинки и ободом формы оставить под тесто.

 

[показать] Если творог останется нанести его на маковую начинку.

 

[показать] Вылить тесто сначала во внешнюю канавку, а то, что останется на начинку. Выпекать 40 минут при 180 градусах. До сухой зубочистки. Проверять где тесто, а не начинка. Во время выпекания духовку не открывать! Форму снимать когда пирог остынет, предварительно отделив стенки пирога ножом.

 

[показать] Пирог перевернуть, желательно украсить лепестками миндаля, в этот раз я обошлась без них.

 

[показать] Все! Вкуснейший пирог готов!

 

[показать] Приятного чаепития!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
LenSanna 12-09-2012-19:31 удалить
БлагоДарю за рецепт! обожаю выпечку с творогом
MargoMar 03-10-2012-13:59 удалить
Благодарю за рецепт


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Творожно-маковый пирог | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»