• Авторизация


~ Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте 22-08-2012 04:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие!!! Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их!!! И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется.
Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины!!!) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.

Ингредиенты для "Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте"

Рецепт "Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте"

[показать] Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить.

 

[показать] Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки.

 

[показать] Добавить лук с морковью, соль и перец.

 

[показать] Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время.

 

[показать] Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить.

 

[показать] Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу.

 

[показать] Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут.

 

[показать] Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле.

 

[показать] Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой,

 

[показать] завернуть в капустные листья,

 

[показать] уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан),

 

[показать] сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20.

 

[показать] Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка.

 

[показать] Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску.



[500x375]
Но ведь именно этим своим качеством баклажаны и уникальны - любое блюдо из них хорошо как в горячем, так и в холодном виде!!!
[500x375]
Приятного аппетита!!!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
анжи145 22-08-2012-15:12 удалить
О мерси за рецепт непременно воспользуюсь.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»