• Авторизация


~ Бабка с вишней 07-08-2012 04:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x212]Простой, но очень вкусный пирог, был съеден за один присест, что является его очень большим и существенным недостатком!

Ингредиенты для "Бабка с вишней"

 

Рецепт "Бабка с вишней"

[показать] Приготовить опару: развести дрожжи в молоке и добавить муку (100 г), поставить в тёплое место, опара увеличивается в два раза.

 

[показать] Приготовить начинку:
Развести крахмал в соке ( от вишни 2 ст.л.).
Поместить отцеженную вишню в кастрюльку и залить разведённым крахмалом, варить пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавив миндаль перемешать.

 

[показать] тесто:
Масло взбить с сахаром до бела.
Не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить муку (150 г), ваниль, соль и опару, перемешать лопаткой.

 

[показать] Тесто получается как на оладьи.

 

[показать] Распределить половину теста в форме 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом. Отступить от края 1 см. и выстелить начинку, накрыть оставшимся тестом (я выкладывала ложкой)
Поставить в тёплое место на 30 мин.

 

[показать] Выпекать в прогретой до 190-200 С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 мин., после 20 мин выпечки смазать верх желтком. Ориентируйтесь на свою духовку!
Горячий пирог смазать сверху абрикосовым джемом(для блеска корочки),остудить и освободить от формы.

 

[показать] Угощайтесь!

 

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Бабка с вишней | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»