• Авторизация


~ Галисийский пирог или Tarta de Santiago 23-07-2012 04:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста(трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется Ингредиенты для "Галисийский пирог или Tarta de Santiago"

 

Рецепт "Галисийский пирог или Tarta de Santiago"

[показать] Взбиваем яйца с сахаром и молотой корицей.

 

[показать] Добавляем молотый миндаль и перемешиваем до однородного теста.

 

[показать] Теперь добавим тертую на мелкой терке цедру лимона и еще раз перемешиваем. Готовое тесто выливаем в разъемную форму 20-21 см(застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекаем около 45 минут при температуре 170 градусов.

 

[показать] Готовый пирог охлаждаем и пока он еще теплый посыпаем сахарной пудрой по трафарету. Можно сделать наоборот,крест оставить не посыпанным, а все остальное присыпать пудрой. В этот раз я полностью посыпала весь пирог

 

[показать] Приятного чаепития!!!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Галисийский пирог или Tarta de Santiago | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»