• Авторизация


~ Торт "Ангарский" (медовый) 22-07-2012 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет!Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для "Торт "Ангарский" (медовый)"

 

Рецепт "Торт "Ангарский" (медовый)"

[показать] В кастрюльку кладем масло(у меня маргарин,с ним ничуть не хуже),сахар(1 стакан) и мед.Нагреваем на небольшом огне,помешивая,до кипения.Как только начало закипать,добавляем соду.Масса тут же начнет кипеть,шипеть и пузыриться))).Активно мешаем,буквально 10 секунд,все превратилось в пену,снимаем с огня.

 

[показать] Ждем,когда содержимое кастрюльки остынет,для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой.Получаем нечто,похожее на карамель,обалденно пахнущее и аппетитное.Вмешиваем яйца по одному,затем муку.

 

[показать] Получаем вязкое тесто,достаточно густое.Половину теста размазываем по смазанному противню.Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик.Удобней это делать мокрыми руками.

 

[показать] Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке.Корж тонкий,печется быстро,10-12 мин.Готовый корж разрезаем пополам(он получается большой,почти на весь лист).То же самое проделываем со второй половиной теста.

 

[показать] Пока коржи остывают,делаем сметанный крем(сметану взбить с сахаром).Крем,конечно,можно использовать любой-масляный,заварной,но со сметанным мне нравится больше всего,он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет.Коржи складываем один на другой,обрезаем,чтоб были ровненькие и одинаковые.Обрезки растолочь и использовать для посыпки.Собираем тортик,промазывая коржи кремом,если есть желание-украшаем(у меня простой,"домашний",вариант)).Лучше,если тортик пару часиков постоит в холодильнике,хорошо пропитается кремом.



Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше-очень вкусное печенье можно испечь)). источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Иррр 25-07-2012-10:23 удалить
Благодарю за рецептик!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Торт "Ангарский" (медовый) | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»