• Авторизация


~ Торт "Мiellее" 13-07-2012 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee". Ингредиенты для "Торт "Мiellее""

 

Рецепт "Торт "Мiellее"

[показать] Необходимые ингредиенты.

Уточню сразу: Стакан 200 мл.

 

[показать] Приступаем к приготовлению тортика.
Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане.

 

[показать] Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем чайную ложку(без горки) соды.
Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

 

[показать] Даем немного остыть и добавляем 2 яйца

 

[показать] Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса.

 

[показать] Теперь начинаем вмешивать муку.
Тесто не должно  прилипать к рукам.
Пишу ~ 3 стакана, потому что у меня ушло ровно сколько (возможно понадобится чуть больше, но не переусердствуйте).

 

[показать] Далее самое интересное.
Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем.
Выпекаем при температуре 190 градусов.

 

[показать] Я делала торт много раз, экспериментировала и с размером шариков.
Пекутся они быстро ~7-8 минут.
Шарики должны получаться мягенькие. Не передержите, иначе будут "дубовые" и не пропитаются.
Больших шариков получается вот сколько.

 

[показать] Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут.

Их получается гораздо больше)))
Да и пропитываются они быстрее.

 

[показать] Пока наши шарики остывают, займемся кремом.
Соединяем все ингредиенты.

 

[показать] И тщательно взбиваем до получения однородной массы.



Орехи измельчаем.

 

[показать] Начинаем собирать наш тортик.
Выкладывать будем в кастрюлю или форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой пленкой.
На дно формы положим 3-4 столовых ложки крема.
Потом - ряд из шариков. Смазываем кремом и посыпаем орешками.

 

[показать] Так выкладываем шарики пока они не закончатся.
Если крем остался- заливаем сверху.
На последний слой орехи ложить не нужно.
Все оставшиеся орехи мы используем для украшения торта.

 

[показать] Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь.
Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше.
Утром достаем - и переворачиваем.

 

[показать] Снимаем пищевую пленку.
Снимается она очень легко.

 

[показать] Все, что нам осталось - это обсыпать торт оставшимися орехами.
Вот такая красота получается.

 

[показать] Вот так выглядит в разрезе.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Торт "Мiellее" | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»