[показать]Ингредиенты для торта Медовик:
Для теста:
Яйца - 3 штуки.
Мед - 150 грамм.
Масло - 100 грамм.
Сахар - 100 грамм.
Гашеная сода - 1,5 ч. ложки.
Мука - 350 грамм.
Для крема:
20% сметана - 500 грамм.
Ванильный сахар - 10 грамм.
Сахар - 180 грамм.
35% сливки - 200 грамм.
Рецепт приготовления торта Медовик:
За основу этого торта берется мед, причем высшего качества, торт бывает с разными начинками. Мы сделаем сметанную. Добавить можно курагу, чернослив или орехи. На Ваш вкус.
1. Взбиваем яйца венчиком.
[показать]
2. Теперь ставим наш тазик на водяную баню и добавляем мед, масло и сахар. Все это должно растопиться. А мы будем помешивать.
[показать]
3. Должна получиться однородная консистенция. Главное-не доводить до кипения.
[показать]
4. Теперь убираем огонь и добавляем соду, которую надо загасить. Пойдет реакция-масса побелеет.
[показать]
5. Теперь постепенно всыпаем муку, тщательно ее вымешивая. Тесто не должно быть крутым, а должно расползаться. Это нужная консистенция.
[показать]
6. Теперь делим тесто на 5 частей. смазываем противень маслом и выкладываем первый комочек на противень.
[показать]
7. Растягиваем его по противеню, так раскатаь его не получится. просто делаем это руками.
[показать]
8. Теперь накрываем сверху крышку и смотрим, насколько ровным получился наш круг. Если не ровный, то корректируем.
[показать]
9. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 5-8 минут.
[показать]
10. Опять накрываем крышкой и обрезаем ненужные края. Это важно делать, иначе торт будет кривой.
[показать]
11. Если у крышки острые края, то это вообще очень легко сделать нажатием на корж.
[показать]
12. Получается 5 красивеньких коржиков. Можно выпекать, используя одновременно два противеня. Тогда дело пойдет намного быстрее.
[показать]
13. Теперь взбиваем сливки минуты 3-4.
[показать]
14. Добавляем сахар, ванильный сахар и сметану.Взбиваем еще несколько минут.
[показать]
15. Теперь обрезки от коржа тщательно измельчаем в блендере. Должны получиться крошки.
[показать]
16. Берем корж, намазываем его кремом.
[показать]
17. Остальные коржи также промазываем, чтобы получилась слоеная пирамидка.
[показать]
18. Обмазываем таким же образом и бока нашего тортика, чтобы все было белым.
[показать]
19. Теперь используем ситечко, чтобы посыпать нашими крошками тортик.
[показать]
20. Ставим его на 3-4 часа в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Торт должен быть очень нежным, все ингридиенты гармонируют между собой, а аромат меда - это что-то незабываемое.
[показать]
источник