• Авторизация


~ Слойка с мясом по-восточному 29-06-2012 04:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рецепт был придуман мной случайно, протестирован и опробован к большому умилению мужа. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Хрустящая корочка, пикантный фарш, острый лук, легкая сочность помидоров, нежная капуста, куча зелени... Мне сразу напомнило Турцию, с ее пряными ароматами востока и теплым сладким воздухом. Шашлыки и лето, море, солнце, блаженство зиры и кориандра. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для "Слойка с мясом по-восточному"

Рецепт "Слойка с мясом по-восточному"

[показать] Самый лучший, это, конечно, домашный фарш. У меня тройной - говядина, свинина и немного баранины. Не жирный. Вы можете взять любой по желанию. Слоеное тесто используйте только магазинное. Выбирайте пластинами. У меня было 2 пачки по 2 пластины. Итого 4. С них получилось 12 слоев. Если вам кажется много, то уберите 1 пласт.

 

[показать] Итак, тесто. Выньте из упаковки замороженное и положите на противень, чтобы разморозилось. Ни в коем случае не раскатывайте его и не мните, чтобы не повредить слои и края. Мне пришлось запекать в 2 захода. Поставьте тесто в духовку на  30 минут при 180 градусах. Пока тесто печется, займемся начинками.

 

[показать] 1 луковицу порезать кольцами и залить уксусом, отставить пока мариноваться.

 

[показать] Капусту порезать кубиками

 

[показать] На совсем малом количестве масла обжарьте капусту до золота, в конце добавьте немного лука и соли.

 

[показать] Вторую луковицу нарезать полукольцами

 

[показать] Чеснок (зубков 7) порезать крупно брусочками.

 

[показать] Зелень (у меня укроп) мелко порезать.

 

[показать] На сковороду наливаете немного оливкового (или растительного) масла, кладете фарш и потихоньку жарите, помешивая, чтобы не было слишком крупных комочков.

 

[показать] Кладете лук и продолжаете обжаривать

 

[показать] Под конец нужно посолить, добавить чеснок и специи. Обязательно черный свежемолотый перец, красный перец, кориандр, зира, базилик, немного куркумы. Можно использовать приправу для шашлыков или для плова, обычно там хватает специй, чтобы придать восточные нотки мясу.

 

[показать] Слойка запеклась и вздулась

 

[показать] Теперь главное - ее растребушить на как можно больше слоев. Старайтесь требушить, пока она еще горячая и внутри мягкая. При остывании слои крошаться.

 

[показать] Тем временем, уже и наш фарш готов.

 

[показать] Теперь самое интересное. На низ берите слои поплотнее - донышко. Выше будут мягкие слои теста, а верх тоже будет донышком. Самый верхний слой запеченой слойки и использовать не стала - слишком дутые вышли.
Кладете слой на плоскую тарелку или поверхность.

 

[показать] Сверху слой мяса и зелени

 

[показать] Накрываете сверху вторым слоем (тоже поплотнее)

 

[показать] Опять мясо и зелень

 

[показать] Третий слой уже из мягкого теста. Не забывайте немного придавливать руками.

 

[показать] На третий слой кладем капусту и зелень

 

[показать] Четвертый слой - мясо, зелень и наш маринованный в уксусе лук.

 

[показать] Пятый слой - мясо, зелень, на шестой слой можете порезать помидоры.

 

[показать] Затем вы чередуете слои с мясом и зеленью, где-то добавляете лук (каждые 2-3 слоя), слой капусты, слой мяса с зеленью, предпоследний слой я сделала с мясом, зеленью  и помидорами.

 

[показать] Самый последний слой должен быть донышко-крышечка. Итого, у меня вышло где-то 12 слоев.

 

[показать] Есть слойку лучше теплой, поэтому ее я поставила в духовку на 15 минут, на температуру 100 градусов.  Вот такая вышла слоечка я мясом на ужин.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Слойка с мясом по-восточному | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»