• Авторизация


~ Нежный творожный торт 10-06-2012 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Можно не ждать праздников, а порадовать себя простым и ооооочень вкусным тортиком в будний день. Коржи из нежнейшего творожка, погруженные в нежное сливочное желе с тонким малиновым ароматом, сверху украшены желе с шоколадным вкусом. Тортик тает во рту! Очень рекомендую попробовать

Ингредиенты для "Нежный творожный торт"

Рецепт "Нежный творожный торт"

[показать] Для начала перетереть творог с сахаром, апельсиновой цедрой, ванилью/ванилином, корицей, добавить крахмал.

 

[показать] Для более кремовой консистенции лучше пробить творог блендером.

 

[показать] Яйца разделить на белки и желтки. 3 желтка оставить для крема, 1 желток вмешать в творог.

 

[показать] Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

 

[показать] Выкладываем творожную массу в подготовленную форму и выпекаем в предварительно прогретой до 160-170 градусов духовке 40 мин.

 

[показать] Затем творожный корж полностью!!! остудить, лучше даже поместить в холодильник на некоторое время.  У меня нет форм большего и меньшего диаметра, поэтому я остывший творожный корж равномерно обрезала на 1 см по кругу и затем разрезала горизонтально пополам.

 

[показать] Теперь приготовим крем. За идею крема очень благодарна Олечке orudakva (торт "Нежность"). Желтки растереть с сахаром, сливки нагреть, но не кипятить,

 

[показать] желатин замочить в нескольких столовых ложках воды.Здесь я хочу объяснить откуда взялся малиновый сироп. Творожный корж я пекла днем, а крем делала поздно вечером, и к своему прискорбию вдруг обнаружила что сахар в доме закончился весь. Немного сахара удалось наскрести для желтков, но этого было недостаточно. Поэтому в ход пошел сироп от малинового джема. На цвет крема это никак не повлияло, а вот вкус стал значительно интереснее. В следующий раз, даже при наличии сахара, сделаю точно также). Малиновый сироп я добавила прямо в желатин.

 

[показать] В нагретые сливки вводим желтки, тщательно перемешиваем и варим на самом возможно маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем слегка не загустеет.

 

[показать] Затем крем снимает с плиты, добавляем желатин и тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. В разъемную форму выкладываем корж, щедро поливаем половиной крема, затем осторожно кладем 2 корж и выливаем оставшийся крем, ставим торт в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

 

[показать] 5г желатина замачиваем в нескольких столовых ложках воды, помещаем в СВЧ или паровую баню до полного растворения желатина.

 

[показать] К растворенному желатину добавляем сгущенное молоко с какао, перемешиваем до однородности.

 

[показать] Выливаем в емкость для застывания, ставим в холодильник.

 

[показать] Готовый торт вынуть из формы (я быстро прошлась по бокам формы горячим феном), формочкой для печенья вырезать из шоколадного желе сердечки (можно звездочки, а можно просто ромбики порезать) и украсить ими торт.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]
 
[показать]

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
vivesta 11-06-2012-15:21 удалить
очень люблю все из творога! а вот мой творожный пирог - www.vitacook.info/130-tvorozhnyj-pirog-s-vinogradom.html


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Нежный творожный торт | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»