• Авторизация


~ Эмульсия для смазывания форм 07-06-2012 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x320]Нашла на просторах интернета этот рецепт, сделала, теперь не нарадуюсь!!!! Автору низкий поклон и тысяча спасибо!
Не прилипает ничего!!!

Ингредиенты для "Эмульсия для смазывания форм"

Рецепт "Эмульсия для смазывания форм"

[показать] Всё оооооочень просто!!! Главное - найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной Т, не растопленный!) в миску миксера.

 

[показать] Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния....

 

[показать] Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно.
Хранится очень долго, хватает на длительный период времени!
Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!!
На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки)))) Из этого количества получилось  800 мл эмульсии - полная банка!!!
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо! Интересно, а есть ли привкус жира на готовом изделии?
ToKiTo4Ka 07-06-2012-12:37 удалить
Ответ на комментарий Гваздичка # Пожалуйста.
ToKiTo4Ka 07-06-2012-12:38 удалить
Ответ на комментарий тетя_Тоня # Нужно проверить.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Эмульсия для смазывания форм | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»