• Авторизация


~ Сувлаки кебаб с баклажанами 04-06-2012 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x356]Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для "Сувлаки кебаб с баклажанами"

Рецепт "Сувлаки кебаб с баклажанами"

[показать] Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.

 

[показать] Баклажаны Tsakonian.

 

[показать] Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску пока в них не впитается соус.

 

[показать] Из фарша сформовать небольшие шарики.

 

[показать] Нанизать на шпажки чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом.

 

[показать] Поместить на решетку.

 

[показать] Запекать до золотисто-коричневого цвета.

 

[показать] Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

 

[показать] Полить им шашлыки.



[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
teanika 04-06-2012-08:15 удалить
ToKiTo4Ka, Надо попробовать! Большое спасибо!
ToKiTo4Ka 04-06-2012-16:28 удалить
Ответ на комментарий teanika # На здоровье [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Сувлаки кебаб с баклажанами | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»